西區決賽第五場,快艇在客場116-102戰勝太陽,大比分變成2-3。保羅-喬治20投15中砍下41分13籃板6助攻3抄截,創造了季後賽生涯單場得分新高紀錄。

上一場比賽快艇惜敗相當遺憾,喬治拿下23分16籃板,決勝時刻卻栽在了罰球上。今天除了萊納德之外,祖巴茨也因傷缺陣,喬治無疑壓力更大。

我還不想釣魚!喬治狂轟41+13+6創新高,被戳眼仍進關鍵4罰定勝局!(影)-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

開場快艇拿出五小陣容,場上四個後衛,手感一來就能吃餃子,喬治很快就為傑克遜和Beverley送出助攻,打出7-0開局。快艇推進反擊節奏極快,太陽連續兩回合被他們抄截,喬治8分52秒也反擊突破得手並製造布克犯規。

但暫停後太陽成功做出調整,摁住了快艇的狂轟勢頭,喬治後半節接連遭斷球打反擊,難以再發揮作用,他在首節只拿到3分2助攻。

第二節開局快艇上了Cousins,喬治也接連調動他在籃下的積極性,助他連拿6分。但此後太陽穩住陣腳打出一波11-0,期間快艇外線不斷打鐵,連空位機會都難以把握,而喬治甚至沒有出手。好在暫停後,喬治終於開始得分,突破得手後又打進後撤步跳投,為快艇保住了優勢。

半場結束前3分鐘,喬治和Morris又連拿7分,然而布克飆進壓哨三分,還是將分差追到個位數。喬治半場拿到11分4籃板4助攻,快艇能領先還是靠Morris的無敵手感。

我還不想釣魚!喬治狂轟41+13+6創新高,被戳眼仍進關鍵4罰定勝局!(影)-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

當下半場開局快艇在禁區之外開始打鐵,太陽迅速反超比分。8分07秒喬治強打Crowder打進高難度上籃,並製造犯規。他和Beverley拚命製造禁區得分機會,收效良好,兩人驅動了一波10-0再次打出優勢。

雖然此後出現Beverley撂倒保羅的場景,但Morris保持了手感,喬治也在4分51秒急停晃飛保羅,飆進拔蔥三分。4分21秒,喬治再進三分,隨後拿球遭受包夾,將球傳給Beverley也命中三分,太陽被迫暫停。

喬治手感徹底著火,第三節結束前47秒再次飆進拔蔥三分,單節狂砍20分。第四節喬治休息期間,快艇明顯摁不住太陽的反擊,喬治回歸後,單刀直入突破籃下回應了保羅的中距離,6分34秒,他又助攻傑克遜飆進關鍵三分。

5分58秒,喬治再次突破得手,此後傑克遜徹底打瘋,不但再進三分,還在喬治抄截Johnson後快攻暴扣得手,快艇領先達到12分。4分17秒,喬治單挑Crowder,在球衣被扯的情況下依然晃開對手准備拔蔥,結果Crowder凶狠打臉犯規,喬治疼得夠嗆,眼睛也因此受傷,被迫下場接受治療。

我還不想釣魚!喬治狂轟41+13+6創新高,被戳眼仍進關鍵4罰定勝局!(影)-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

他回到場上就是兩罰全中,隨後又還是照樣打進中距離拔蔥,是鐵了心要贏下這場比賽。3分05秒,他再次製造Crowder犯規,兩罰全中。在僵持兩分鐘後,比賽進入垃圾時間,喬治帶著驕傲和信心打卡下班。

影片如下:



相關閱讀