詹姆斯(LeBron James)與湖人能否繼續合作,已經成為近日的熱門話題。據知名美媒HoopsHype的薪金專家 Yossi Gozlan撰文討論了詹姆斯的未來,公布了他的簽約選擇。作為NBA的超級巨星,詹姆斯有望在40歲依然能拿到超過5000萬美元的薪水,而湖人則面臨艱難的決定,他們可能會為了詹姆斯繼續透支球隊的未來。

湖人會為他透支未來嗎?詹姆斯續約方案曝光!40歲年薪可超5000萬-籃球網

詹姆斯的未來選擇

如果詹姆斯打算和湖人繼續合作,甚至在湖人退役,他的面前有不同的選擇。首先,他在今年休賽期具備了提前續約的資格,可以在38歲規則下最多簽到2年9710萬美元的合同。這意味著詹姆斯40歲的賽季依然能拿到5040萬美元的薪水。

詹姆斯還可以等到2023年合同到期後再重新和湖人簽約,屆時,他能拿到的最大的合同是3年1.513億美元。

湖人會為他透支未來嗎?詹姆斯續約方案曝光!40歲年薪可超5000萬-籃球網

根據NBA薪金規則,湖人最早可以在當地時間8月4日向詹姆斯提供續約合同,但詹姆斯可能不會第一時間簽約,因為他可以在2022-23賽季的任何時候簽下這份合同。美媒認為他可以通過不簽合同向湖人施加壓力,同時也為2023年的自由球員市場留有余地,防止湖人又打出一個不成功的賽季。

如果詹姆斯計劃在2022年休賽期離開湖人,向球隊申請交易,湖人能夠安撫他的做法就是不得不把剩余不多的資產去換回一些新援,爭取留住詹姆斯,即便他們認為回報不會明顯提升他們奪冠的幾率。

湖人會為他透支未來嗎?詹姆斯續約方案曝光!40歲年薪可超5000萬-籃球網

湖人面臨艱難決定

ESPN名記文霍斯特曾表示,湖人或許在休賽期不得不考慮交易詹姆斯。這無疑是一種極端的選擇。不到萬不得已,湖人絕對不想和詹姆斯分道揚鑣。

到了今年休賽期,湖人可以交易的首輪簽增至兩個:2027年和2029年,他們還有多達8個次輪簽可以交易。外界普遍認為,湖人可以用一兩個首輪與威少的4700萬美元薪金組合報價,得到一位更適合湖人的球星。湖人也可以用威少和一個首輪簽換一名球員,用另一個首輪搭上THT和Nunn的合同換另一名球員。

湖人會為他透支未來嗎?詹姆斯續約方案曝光!40歲年薪可超5000萬-籃球網

湖人可以通過這些選秀權獲得新的球員,來說服詹姆斯留隊,但從長遠來看,他們很可能是在用自己的未來去博一個賽季。當然,如果湖人操作得當,詹姆斯有可能在下賽季和湖人續約。美媒表示,湖人的意願是讓詹姆斯在球隊內多打幾年(甚至打到退役),並讓Bronny也加入,在湖人實現父子同臺。

也有人建議湖人幹脆重建,把詹姆斯和一眉都送走,來換取年輕球員和選秀簽,更快去建立新的湖人隊。不過,湖人已經習慣了隊內必須有巨星,徹底重建的模式是他們在歷史上幾乎不願觸及的。