公牛揭幕戰客場94-88擊敗活塞,Zach LaVine 18投11中,11罰全中得到34分7籃板4助攻。

Zach LaVine:我們和去年不一樣,我更有信心了-籃球網

LaVine在下半場貢獻23分,賽後他說:“這不是去年,我們現在向前看。這是一支全新的球隊,新的心態。所以我很興奮艱難拿下這場勝利,勝利就是勝利。”

“我一直很有信心,我很努力,但有他(DeMar DeRozan)在身邊,有Vucevic在身邊,讓我更加自信,準備更充分。我們擁有一群狠人,大家會站出來彼此支援,所以我很興奮。”

此役過後,LaVine已經第二次在公牛的揭幕戰中得到30+,成為了Jordan(7次)和Artis Gilmore(2次)之後,公牛隊歷史上第三位可以在揭幕戰中多次得到30+的球員。“LaVine可以利用身體天賦完成普通人無法完成的高難度投籃,大家很多年前就知道拉文的能力在哪兒了,”公牛隊主教練Donovan說道:“LaVine一直擁有決定比賽的能力,現在的LaVine已經可以通過不同的方式理解比賽,他在球場上會主動溝通,通過不同的方式傳遞不同的信息。擁有更多的經驗,拉文可以用不同的方式影響比賽。”

除此之外,Donovan在接受採訪時還表示,LaVine今夏隨美國隊征戰東京奧運會的經歷,也幫助他更好地成長和進步。能夠和NBA中最好的球員一起訓練和合作,對於LaVine的成熟有著很大的幫助。在本賽季開始之前,LaVine在接受採訪時表示,進入到自己的合同年,本賽季對於他和球隊來說,都很關鍵。上個賽季,公牛核心場均能夠得到27.4分5.0個籃板和4.9次助攻,三分球命中率高達41.9%。在上季NBA場均得分位列聯盟前28名的球員裡,拉文是唯一一位下賽季年薪沒有達到2000萬美元的球員。

根據現行的勞資協議,LaVine如果在今夏續約,新合同首年的年薪僅有上一份合同最後一年薪水的120%,也就是2340萬美元,這顯然無法滿足LaVine的胃口。由於公牛隊在今夏瘋狂簽約, 已經沒有薪金空間去和LaVine進行合同的重新談判。對於LaVine來說,現在最好的結局,就是在明年夏天與球隊完成5年2億美元的續約。

“我一直是一個很有自信的人,我在訓練中付出了大量的努力,現在有德羅贊來幫我,有Vucevic在我身邊,這會讓我更有信心地去走上球場進行比賽,”LaVine說道:“我們的隊伍裡擁有很多很有競爭心態的球員,能夠為彼此站出來,所以我現在很興奮。獲得了揭幕戰的勝利之後,我們還要在未來延續這樣的表現,爭取在這個賽季裡走得更遠。”