湖人主場105-115不敵太陽,賽季遭遇兩連敗。

魔術強森:霍華德和一眉哥的肢體衝突,我在湖人42年沒見過-籃球網

正所謂“人心散了,隊伍不好帶了”,這話用在今天的湖人身上,恰如其分。

賽季第二戰,湖人105-115不敵太陽,更難想像的是——Anthony Davis和Dwight Howard直接在替補席吵起來,甚至一度要動手的場面,會在賽季初就發生在湖人這樣老將居多的球隊。

但對於從季前賽至今未嘗一勝的湖人來說,問題暴露得早,未嘗不是調整契機。

首先,兩位當事人的身份都是比較敏感的。

二人曾攜手在一年前拿下總冠軍,還是內線的搭檔。如今,Davis是LeBron James“欽定”的接班人,Howard則是功勛老將,在“二進宮”時靠自身努力挽回了湖人球迷。

這樣的兩人本該在奪冠過程中結下深厚的戰鬥情誼,如今卻令人錯愕地互相怒罵。

魔術強森:霍華德和一眉哥的肢體衝突,我在湖人42年沒見過-籃球網

儘管在事後,兩位當事人和主帥沃格爾都刻意淡化此事,但當年追夢格林一句“你來之前我們已是冠軍了”逼走杜蘭特還歷歷在目。

面對戴維斯和霍華德的衝突,連魔術師約翰遜對此都是“一聲嘆息”。

魔術師強森發推:“湖人有團隊問題和籃球問題。”

“Dwight Howard和AD在板凳席發生肢體衝突,在我和湖人聯繫在一起的42年生涯裡,我從未見過這樣的事。”

很顯然,魔術師強森作為前輩非常的生氣。

雖然賽後兩位當事人都表示只是有點上頭已經握手言和。但湖人現在的狀態也確實不免讓人擔心,他們的多項數據都是聯盟的倒數水平,隨著Westbrook的狀態提升,球隊需要進一步的磨合,下一場比賽將面對年輕的灰熊隊,能否拿到賽季首勝值得關注。