2月18日 近日綠軍主將Jayson Tatum作客JJ Redick的播客,談到了聯盟最佳陣容的投票機制。

Tatum質疑聯盟最佳陣容投票的機制:有人的偏見讓我損失了3000萬美元-籃球網

“唯一一次影響到我,我記得去年好像是季後賽,或者季後賽可能結束了。大家都在討論自己的最佳陣容投票。我有3000萬美元取決於它。我記得一個人說,‘我不喜歡他的投籃選擇,所以我不能把他選進我的最佳陣容。’我很困惑,有的人可以有這個想法,然後害別人損失3000萬美元。不說我,就說下一份新秀提前續約合同。我認為這必須改變,因為對於媒體投票沒有他們應該投給誰的標準,全部基於個人的看法。沒有說球員必須打多少場比賽,球隊必須進季後賽,或者場均得多少分的標準。這是我第一次談這個事情,但我真的挺困擾的。大家說Tatum沒進最佳陣容,損失了3000萬美元。沒人會為我難過。我討論的不是錢,而是回頭看媒體的投票機制,真的令人沮喪。”

Tatum在2020年休賽期和球隊完成5年1.63億的提前續約,如果入選了聯盟最佳陣容,合同將提升為1.96億美元。

Tatum在2020-21賽季場均得到26.4分、7.4個籃板、4.3次助攻,他最終拿到69分,不敵Jimmy Bulter(131分)Paul George(89分)無緣最佳陣容。