近日,前NBA球员Gilbert Arenas和Richard-Jefferson“撕”了起来。

舊事重提!Jefferson回應0號特工不滿其選秀順位比他高:因為你人品情商太差-籃球網

起因是Arenas在一期播客中不满自己在2001年选秀中第二轮才被选中,他说:“你们知道Richard-Jefferson吧?当时他们选了他。我说,他们怎么会选择Richard Jefferson(而不选我)?我是我们球队(亚利桑那大学)的第一得分手、我是我们球队最好的球员,而他只是第三、第四选项。”

Jefferson之后在TikTok回应了此事:“今天我们来回应一下上面的片段,说说为什么他从第一轮掉到第二轮,不是因为他天赋不好,而是因为他人不行,而且我敢在任何软件上说他人有多么烂。当时大家都年轻,都是有些不成熟的混球,但Gilbert所做的就有点特别了。首先,每个运动员都知道压力测试,每个人都要做,以确保你的仪器有效。当时在芝加哥的试训,你大概要做5到8分钟,以确保心率上来。Gilbert决定穿着一双帆布鞋来参加。每个人都要做这个,Gilbert做了30秒钟,就说,不行,这会把我的‘查克-泰勒’(鞋)弄坏的,我不做了。当时在管试训的人说,你在说什么,你必须得做。但他就是不做。这就是个红灯。当然,那时候他已经有几个红灯了,什么大学持枪啥的。但他就是这么做的,所以他们看着他,随他便了,但是他们会给所有的NBA球队报告。

舊事重提!Jefferson回應0號特工不滿其選秀順位比他高:因為你人品情商太差-籃球網

快进到第二天,你知道Gilbert是怎样重演那‘美如画’的时刻的?很多球员、球队人员都在那里,会问你你想要在联盟里完成什么目标、你的机会什么的。在跟几个球员聊过之后,麦克风给到Gilbert,问他想做什么,他说,‘我想做个皮条客。’我们所有人都笑了,因为我们都是十八九岁的人。又一个人不了解我,就问,‘先生,你说什么?’Gilbert重申:‘我想做个国际皮条客。’那家伙看着Gilbert的眼神是我至今还没再见过的,批评他‘如果你要这样物化女性……如果你在说要利用联盟来……’疯狂批评他,他确实也应该如此,因为他(Arenas)是个蠢货。

舊事重提!Jefferson回應0號特工不滿其選秀順位比他高:因為你人品情商太差-籃球網

所以这些事情都是Gilbert选秀行情不断下滑的原因,因为他是个蠢货。所以他的大脑到现在还理解不了为什么自己选秀顺位下滑,更加让你知道他有多蠢。所以,别再说什么谁在你之前被选中,Gilbert,NCAA决赛那场比赛你得了多少分?并且,在我们当时人生中最重要的一场比赛之前,并且回顾起来也是你人生中参加过的最重要的一场比赛之前的那一晚上,你在做什么?想要跟人们聊聊吗?不想吗?”

2001年NCAA决赛,亚利桑那大学72-82不敌杜克,错失冠军。当场比赛Arenas上场34分钟,17投4中,得到10分4篮板4助攻;Jefferson上场35分钟,13投7中,得到19分8篮板3助攻。在之后的选秀中,Jefferson首轮13顺位被选中,Arenas第二轮第二顺位被选中。